Guiso Criollo

Guiso Criollo
Es un plato con mucho valor calórico y se come generalmente en invierno. En su elaboración existen muchas variantes pero en Argentina se elabora con fideo, como en este caso y con arroz. DATOS
  • Cantidad de porciones: 4 personas.
  • Tiempo de preparación: 40 minutos.
INGREDIENTES:
  • ¾ Kg. de carne (nalga, tortuguita, paleta).
  • 200 grs. de cebollas de verdeo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 morrón verde.
  • 1 papa grande.
  • 1 batata grande.
  • 1 zanahoria.
  • 1 zapallo chico, pelado.
  • 2 choclos.
  • 3 tomates perita.
  • 300 grs de fideos mostacholes o caracoles.
  • 2 litros de caldo de carne.
  • Orégano y tomillo a gusto.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal, pimienta, ají molido a gusto.
PREPARACIÓN:
  • Pelar y picar la cebolla y el morrón, cortar en rodajas la cebolla de verdeo.
  • Pelar y cortar en cubos grandes la papa, la batata y el zapallo  y en rodajas la zanahoria pelada y el choclo. También cortar en cubos los tomates.
  • Desgrasar la carne y cortarla en cubos, y disponer en una olla grande. Cocinar hasta sellarla y dorarla.
  • Retirar la carne y rehogar el morrón junto con la cebolla hasta que esté transparente.
  • Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates perita con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel y el ají molido.
  • Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando y agregar caldo si fuera necesario. Incorporar las papas y batatas.
  • Cuando retome el hervor agregar los fideos. Cocinar unos 5 a 7 minutos e incorporar los choclos y el zapallo.
  • Añadir mayor cantidad de caldo si fuera necesario. Proseguir la cocción siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso haya espesado.
  • Retirar del fuego y servir caliente.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/guiso-criollo-3767.html
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