Trucos para hacer los mejores Cupcakes
Hacer los mejores cupcakes no es tan fácil. Cuando has visto y probado cientos de cupcakes diferentes llegas a saber exactamente qué les falta o les sobra. Lo primero que debemos saber es cómo debe ser un cupcake, cuál debe ser la textura ideal, cómo debe ser el copete, la esponjosidad. para ello sólo tenes que seguir algunos trucos infalibles y por supuesto, tener una buena receta e ingredientes de primera calidad.
¿QUÉ INGREDIENTES UTILIZAMOS?
Los ingredientes juegan un papel fundamental en el resultado final. En primer lugar tenemos la harina: debemos utilizar una harina baja en proteínas, igual que cuando hacemos galletas para decorar menos de 10 gramos por kilogramo de harina. Las harinas de fuerza reducirían su esponjosidad puesto que es más densa (está indicada para hacer pan, pizza, etc). Existen recetas en las que se incluye la harina con levadura ya integrada (como la bizcochona o la harina self-rising), que llevan integrada la proporción exacta de levadura que necesita por lo que no debemos añadir más a nuestra receta.
- La mantequilla puede ser con o sin sal, sólo hay que tener en cuenta si la receta lleva o no sal incorporada; la sal nos dará un toque especial al sabor.
- La levadura debe ser en polvo, conocida como levadura química y no levadura fresca ni de panadería (la clásica levadura Royal).
- Los huevos deben ser de primerísima calidad, normalmente se habla de huevos tamaño “L” a no ser que en la receta se nos especifique lo contrario.
- El azúcar puede variar según el gusto.
- Para dar sabor a los cupcakes utilizaremos extractos o aromas, aquí las cantidades varían según nuestro gusto, siempre que un par de cucharaditas de extracto de vainilla bourbon dará a vuestros cupcakes un sabor único e inigualable.