Ensalada de sandía, anchoas y queso ahumado
La sandía es un postre muy refrescante, pero también puede ser un entrante que favorezca nuestra hidratación, por ejemplo con una ensalada. Entre la gran variedad de platos que podemos hacer con esta fruta.
La ensalada de sandía, anchoas y queso ahumado es muy fácil y rápida de preparar, presentar en copas como aperitivo, cortada en dados o bolas, en definitiva, se puede adaptarla a diferente necesidades y gustos.
Ingredientes (4 porciones)
- ½ cebolla morada
- 500 gramos de sandía
- 6 anchoas en semiconserva
- 100 gramos de scamorza ahumada
- 8 nueces
- un puñado de picatostes
- aceitunas Kalamata
- unas hojas de canónigos.
- Para el aderezo
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 15-20 gramos de aceite arbequina de limón, hinojo y hierbabuena
- 10-15 gramos de vinagre de manzana natural
- c/n de sal.