Rolls de canela
29
Ago, 2018
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Compartimos la nueva receta de Rolls de canela que es muy sencilla de realizar.Una receta simple con la que tendrás el éxito asegurado en la cocina.
Ingredientes:
Para la Masa:
- 400gr de harina 0000
- 5gr de levadura seca
- 100ml de agua
- 50ml de leche
- 80gr de manteca
- 1 huevo
- 30gr de azúcar
Para el relleno:
- 100gr de manteca pomada
- 60gr de azúcar
- 1 cac de canela
- 1 cac de mezcla de especias dulces
Preparación:
- Entibiar la leche con el agua (tiene que ser apenitas, entre 35° y 42°), agregar 1 cac de harina y otra de azúcar. Mezclar y agregar la levadura. Volver a mezclar.
- Dejar reposar unos 15min. Verifiquen que la mezcla aumentó de volumen y se puso espumosa.
- Mezclar la harina con el azúcar. Agregar la mezcla de levadura con leche + agua e incorporar
- Agregar la manteca y luego el huevo (conviene batirlo ligeramente antes para que se incorpore más fácil a la masa)
- Amasar la masa durante 5min, formar un bollo y dejarla reposar cubierta por un paño limpio, durante 1 1/2hs en un lugar seco y cálido
- Mientras tanto, preparar el relleno:
- Mezclar la manteca con el azúcar y las especias hasta lograr la consistencia de una pasta. Reservar
- Cuando haya trascurrido el tiempo de descanso, el bollo debe haber crecido el doble de su volumen.
- Estirar la masa sobre una superficie enharinada armando un rectángulo. El grosor de la masa dependerá del gusto de cada uno. Se recomienda no dejarla muy gruesa, pero es a elección de cada uno.
- Ir poniendo el relleno sobre la masa, cuidando que sea de forma pareja y que el rectángulo sea totalmente recubierto por la mezcla.
- Ir enrollando la masa de manera muy prolija, para formar un tubo parejo. Cortar porciones (entre 8 y 10 dependiendo el tamaño que desean tener) e disponerlos en una fuente previamente enmantecada, dejando espacio entre cada uno para que puedan crecer.
- Dejar reposar 1/2hs.
- Calentar el horno a 200°. Cuando el horno está a buena temperatura, pincelar los rolls con un poco de leche y cocinar durante 25min (tienen que quedar dorados)
- Una vez sacados del horno pueden consumirlos tal cual, o ponerles el glaseado que más les gusta
- Si sobran rolls, pueden congelarlos y volver a consumirlos dándoles un toque de horno.
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/rolls-de-canela-3714.html
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