Cómo hacer salteado de verduras con carne
19
Jun, 2019
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Vamos a preparar un salteado de verduras con carne, una comida muy nutritiva y light, ideal para el verano o para gente que está a dieta pero quiere comer algo sabroso. Y es que hacer salteados al wok es una idea genial y muy saludable.
Ingredientes:
- 500 gramos de pulpa de carne en cubos de 2cm x 2cm
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 puñado de arroz
- ½ berenjena
- ½ copa de vino
- Sal, pimienta y salsa de soja a gusto
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- El primer paso para preparar el salteado de verdura y carne será cortar todos los vegetales en juliana. Así mismo, deberás trocear la carne a dados si no te la han cortado ya en la carnicería; en nuestro caso usaremos carne de res o ternera, pero puedes optar por la que tú prefieras.
- Ponemos una cucharada de aceite en el wok y cuando caliente un poco colocamos la carne a dorar.
- Cuando comienza a dorarse ponemos la copa de vino para que la carne absorba.
- En el momento que los pedacitos de carne alcanzan un “color cocido” agregamos la cebolla y la zanahoria.
- En el momento que la cebolla comience a ablandarse, colocamos la sal y el puñado de arroz. Te recomiendo que uses una cuchara de madera para ir revolviendo.
- Dejamos unos 5 minutos que el arroz se cocine (por la mitad del tiempo de cocción) y agregamos todos los vegetales.
- Cocinamos durante otros 5 minutos, cuando el arroz se ablande (tiene que quedar “un poquito duro”) agregamos la salsa de soja y bajamos el fuego a mínimo para mantener por un par de minutos.
- Sacamos y servimos a gusto !A disfrutar!
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/como-hacer-salteado-de-verduras-con-carne-3740.html