Cabrito al horno
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May, 2020
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- 4 paletillas de cabrito (de 500- 600 gr. cada una).
- 400 gr. de agua, aproximadamente.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 ramita de romero.
- 3 patatas medianas.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Quita los restos de grasa que puedan tener las paletillas de cabrito.
- Salpimienta el cabrito por ambos lados.
- Coloca la carne en una bandeja con la piel hacia abajo.
- Echa el agua en el fondo de la bandeja. Debe haber aproximadamente dos dedos de agua en la bandeja, si necesitas añadir algo más de la cantidad indicada, añádela sin problema.
- Pela las patatas y córtalas por la mitad.
- Asa el cabrito durante una hora rociándolo cada 15 minutos con el jugo que va soltando. Cuando haya pasado la primera media hora, incorpora las patatas en los laterales de la bandeja.
- Pasada la primera hora de cocción del cabrito, dale la vuelta a las paletillas. Añade la ramita de romero.
- Durante los siguientes 30 minutos sigue rociando la piel de cordero cada 15 minutos con el jugo de la cocción. Si ves que se queda sin líquido, puedes añadir algo más de agua.
- Después de esos 30 minutos, no vuelvas a echar líquido sobre la piel (queremos que quede una piel crujiente).
- Hornea el cabrito durante 20 minutos más a 180 grados, pasado ese tiempo sube la temperatura del horno a 200 grados y cocina el cabrito durante 10 minutos más. La piel se quedará dorada y crujiente.
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