Solomillo a la barbacoa
Este plato, está
cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
En primer lugar, vamos a preparar un majado para macerar el solomillo. En un cuenco, machacamos con un chorrito de aceite las diferentes clases de pimienta. Añadimos la cantidad de granos de pimienta al gusto. Con la mezcla resultante untamos el solomillo, previamente partido en filetes o en trozos. Recubrimos con papel film y metemos en la nevera unas dos horas. Pasado ese tiempo los sacamos del papel.
Ponemos el fuego de la barbacoa fuerte y colocamos los filetes en la parrilla. Les vamos dando la vuelta y, a medida que se hacen, les añadimos sal, al gusto. Bajamos la intensidad de las brasas para que se haga la carne bien por dentro sin llegar a quemarse por fuera.
Consejo: Decora los filetes con una ramita de romero y le darás un aroma especial.
Información Nutricional: El solomillo de cerdo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo, por lo que se puede incluir en el marco de una dieta baja en calorías.
Fuente:
https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/solomillo-a-la-barbacoa-3776.html