Bifes a la criolla

Bifes a la criolla

Un plato típico de las mesas argentinas ideal para realizar los días y deleitar a tus seres queridos. Los bifes a la criolla, se los llama así porque se cocinan, precisamente en salsa criolla, que es de ají, tomate y cebolla, es uno de los platos clásicos de Argentina.

Ésta receta se hace toda junta, es decir, no vamos a tener que dorar la carne, quitarla de la olla, cocinar la cebolla, y así; sino que se pondrán todos los ingredientes y casi que se hace solo. Es fácil, es rápida y riquísima.

Ingredientes:

  • 750 grs de bola de lomo
  • 4 cebollas
  • 1 lata de tomates perita
  • 2 ajíes rojos o verdes
  • 4 papas
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas del aceite, cocinar los bifes de bola de lomo de ambos lados.

Agregar el resto del aceite e incorporar las cebollas, los tomates y el ají cortados en tajadas finas y las papas cortadas en ruedas de 1 cm de grosor.

Volcar sobre todo un cucharón de caldo. Cocinar, moviéndolo cada tanto, por 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

Condimentar y servir.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/bifes-a-la-criolla-3777.html


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