Alimentación

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Charquicán, guiso chileno de origen quechua

Charquicán es un guiso tradicional de Chile cuyo nombre pareciera originarse del quechua charquikanka, que significa ‘revoltijo o guiso con charqui’. Algunas referencias mencionan que el origen de la palabra reside en la fusión del quechua charqui y del mapudungun cancan (asado), que significaría

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Ñoquis caseros de papa

Debido a la inmigración italiana llegaron a Argentina y comerlos es una costumbre el día 29 de cada mes. Se pueden acompañar con salsa de tomate casera, salsa pesto, salsa de quesos, cualquier combinación es posible. Preparación Pelar las papas

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Ensalada de sandía, anchoas y queso ahumado

La sandía es un postre muy refrescante, pero también puede ser un entrante que favorezca nuestra hidratación, por ejemplo con una ensalada. Entre la gran variedad de platos que podemos hacer con esta fruta. La ensalada de sandía, anchoas y

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Pollo asado a los cuarenta dientes de ajo

La receta de pollo asado a los cuarenta dientes de ajo lleva ese número exactamente, ni uno más ni uno menos. Para adobar el pollo se utiliza sal rosa del Himalaya y pimienta negra recién molida, esto le aporta un contraste delicioso con

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5 recetas con helados

Refréscate y disfruta de unas exquisitas recetas con helados durante los días calurosos del verano. Esta opción es una magnífica idea, siempre es bienvenido degustar un exquisito postre, a cualquier hora del día. ¿Te cuesta elegir qué postre vas a

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Mousse de naranja

Coloca las claras de huevo en un bol. Ralla la peladura de la mitad de la naranja, añade un poco a las claras (reserva el resto) y móntalas con la batidora de varillas eléctrica. Añade la mitad del azúcar en grano

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Pimientos del piquillo rellenos de carne picada y queso

Los pimientos del piquillo rellenos son un plato delicioso que se toma como aperitivo. En este caso tenemos una variante, salsa de queso como parte del relleno. Ingredientes 250 gr. de crema de queso. 1 zanahoria. 1 puerro. 2 pimientos

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Solomillo de cerdo al horno

Este solomillo de cerdo al horno es perfecto para un día especial, o cuando tenemos invitados en casa y queremos lucirnos sin complicaciones, ya que está deliciosa y es muy fácil de preparar, en apenas 30 minutos. La carne de solomillo de cerdo

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Manzanas al horno

Una fácil y deliciosa receta para cocinar. La manzana es el ingrediente principal de este delicioso postre. Se trata de una fruta que tiene un gran abanico de preparados, se puede comer cruda, al horno, en compota, con o sin piel,

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Pimientos rellenos de quinoa, vegetales y queso

Te recomendamos está recetas fácil para compartir con amigos. Para comenzar se le quitan las semillas a 4 pimientos y se úntan con un poco de aceite de oliva, luego hay que hornéalos durante 12 minutos a 200ºC. Por otro lado, en una

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Bocaditos de brocoli al horno

Pequeños bocaditos que se deshacen en la boca con tan solo un mordisco, así son éstos bocaditos de brócoli que están más que deliciosos y que gustarán tanto a peques como a los mayores de la casa. Ingredientes 400 gr

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Pimientos verdes rellenos de verduras con tomate y queso

Hacer estos pimientos verdes rellenos de verduras con tomate y queso no tiene mayor complicación ya que solo hay que vaciarlos y rellenarlos. Es ideal para hacer con los niños, además, de esta manera, comerán las verduras encantados. Ideal para el verano

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CRUMBLE DE MANZANA

El Crumble de manzana es un postre tradicional inglés que se compone de una cubierta muy crujiente. Se cocina en el horno y su sabor es inigualable. Utiliza muy pocos ingredientes y a continuación te diré cómo se prepara. Podemos acompañarlo con

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Espaguetis con salsa de queso y pollo

Durante la semana vivimos ajetreados entre el trabajo, la escuela de los chicos y los quehaceres hogareños. Y resulta muy difícil cocinar comidas rápidas y nutritivas, sin caer siempre en las mismas recetas. Por ello, en esta oportunidad te presentamos

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Mini alfajores de brownie

Ideales para la hora del té, o para algún cumpleaños o aniversario, estos mini alfajores de brownie deleitarán a grandes y chicos. A continuación, te presentamos esta fácil receta para que disfrutes en familia o con amigos. Los ingredientes para esta receta

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CORDERO HORNEADO, COUS COUS CON VEGETALES

Usé un carre de cordero en este caso, puede usarse cualquier otro corte pero los tiempos de cocción variaran de acuerdo al tipo que se utilice. Ingredientes 2 raciones 1 carre de cordero de 750 g aprox. 1 cebolla morada

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Redondo de ternera asado al horno

La ternera es una carne que admite muchas elaboraciones y, sin duda, asada al horno es una de las más apreciadas. Se trata de uno de esos platos que requieren bastante tiempo de horno para que la carne esté melosa y nos quede

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Pechuga de pollo al pesto rojo

Esta receta de Pechuga de Pollo al Horno con Pesto Rojo, es ideal para aquellos que buscan una forma original y rápida de preparar pollo con pocos ingredientes. Y es qué el pollo es sin duda la carne favorita de muchos,

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Entrecot al Vino Tinto

Toda buena comida debe tener un plato principal de carne o pescado. Y si además, le añadimos una buena salsa y guarnición, el éxito está asegurado. Con la receta de hoy haremos una composición de distintos ingredientes y formas de

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Carre de cordero relleno al horno

Este Carre de cordero relleno al horno es una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar o la fiesta de Navidad. A simple vista puede parecer una receta difícil o muy

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Salmón al horno

Es una receta de pescado fácil y muy deliciosa que además se prepara en poco tiempo. Requiere de cuatro ingredientes: limón, sal, pimienta y aceite de oliva. También se puede realizar el salmón al horno con más ingredientes: condimentos extra, hierbas

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VERDURAS A LA CREMA GRATINADAS

INGREDIENTES: 500 gr de espinacas Menestra de Verduras 4 cucharadas de harina 2 vasos de leche Nuez moscada Queso rallado Aceite de oliva, sal y pimienta PREPARACIÓN Paso 1 Cuece las espinacas. En una sartén, añade un poco de aceite

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Verduras gratinadas con queso

Gratinado de verduras con queso, calabacines, brócoli, berenjenas, pimientos. Una receta sencilla que puedes hacer con tus verduras favoritas. Hay que tener en cuenta que si usamos queso o bechamel el contenido calórico aumenta. Por eso emplearemos ingrediente más ligeros como la leche

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Costillas al horno

Las costillas son una de las partes más apreciadas del cerdo. Para cocinar esta jugosa carne se pueden emplear todo tipo de preparaciones y el resultado siempre es espectacular. Quedan deliciosas si las hacemos asadas, acompañadas de salsa barbacoa o glaseadas, guisadas, al

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Pollo asado con verduras

El pollo asado con verduras es una receta tradicional con gran arraigo en las cocinas murcianas. En la Región es costumbre comer durante los fines de semana un asado o arroz. De modo que es frecuente ver en los pueblos como

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Empanadas Criollas

La empanada es una preparación noble que acepta diferentes cocciones, se puede preparar con tiempo e incluso no necesariamente debe estar caliente. De sabores simples y ricos forman parte de la comida típica argentina, de todos los rincones del país. En cuanto al relleno

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LOCRO CRIOLLO DEL 25 DE MAYO

Ya se aproxima el 25 de mayo, fecha patria en que conmemoramos la Revolución de Mayo. Y lo festejamos comiendo comidas tradicionales para gritar juntos ¡Viva la Patria! Te proponemos un locro criollo para compartir en familia este 25 de

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Torta de Vainilla Básica

A continuación te proponemos una receta que constituye un básico, una receta guía que es importante agendar, ya que a partir de ésta se pueden hacer cupcakes, budines, o tortas. Ingredientes: Los siguientes son los ingredientes para una preparación de

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Pasta Frola, un clásico infaltable

La Pasta Frola es un clásico argentino, una tarta dulce ideal para la hora del mate, el desayuno, o simplemente una ocasión para disfrutar de esta delicia. Países como Uruguay y Paraguay también lo han adoptado como opción culinaria. La

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Ensalada fresca de vegetales y pastas

Una de las características de las pastas es su versatilidad. Hay miles de platos que podemos elaborar con ellas. Y si queremos comer saludable, podemos incluirlas en nuestro menú. Es muy frecuente creer en el mito que las pastas están prohibidas si

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