Acelgas a la crema con huevo al horno
07
Ene, 2021
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Ingredientes:
- 500 gr de acelgas
- 200 ml de crema de leche
- 2 huevos
- ½ cebolla
- 70 gr de piñones tostados
- 2 cucharadas de harina
- 80 gr de atún al natural (opcional)
- Queso parmesano
- Sal y pimienta Aceite de oliva virgen
Como preparar acelga a la crema con huevo al horno:
- Blanquear la acelga, sumergiendo las hojas en agua hirviendo con sal durante tres minutos. Escurrir y reservar.
- Precalentar el horno a temperatura moderada.
- Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite.
- Cortar la cebolla en juliana fina. Rehogar hasta que se vea transparente.
- Agregar la acelga y los piñones.
- A continuación, incorporar la harina.
- Remover bien para integrar todo.
- Verter la crema de leche poco a poco, sin dejar de remover la preparación para que no se formen grumos.
- Dejar cocinar durante dos minutos y agregar el atún. Salpimentar al gusto.
- Poner la preparación en una fuente refractaria ligeramente aceitada.
- Cascar los huevos encima y espolvorear con abundante queso parmesano rallado.
- Hornear hasta que la superficie se vea gratinada.
- Servir las acelgas a la crema con huevo al horno acompañadas de arroz blanco o patatas asadas.
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Horno