Carbonada
24
Jun, 2020
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- Para servir la carbonada en un zapallo cabutia o plomo éste se cocina con una nuez de manteca, sal, pimienta y azúcar y se envuelve en papel aluminio. Se lleva a horno hasta que este tierno.
- Otra opción es colocar la carbonada dentro del zapallo y llevarlo a gratinar en el horno con bastante mozzarella
- Si se desea presentar en un pan, éste debe ser de campo o de molde, ahuecado.
- La carne que se utiliza es falda o carnaza de paleta
- No se agregan las verduras hasta que no esta tierna la carne
- Hay quienes le agregan arroz, e incluso, una pizca de canela
- No pueden faltar los orejones de damasco y/o durazno (también se le pueden sumar peras disecadas)
- Antiguamente era muy común realizarla con charqui (carne seca)
- Orejones, 250 gramos
- Carne, 250 gramos
- Batata, 250 gramos
- Zanahoria, 200 gramos
- Papa, 300 gramos
- Choclo, 200 gramos
- Cebolla, 250 gramos
- Morrón rojo, ½ unidad
- Calabaza, 300 gramos
- Aceite, c/n
- Sal y pimienta, a gusto
- Caldo de carne, c/n
- Caldo de verdura, c/n
- Agua, c/n
- Azúcar, 80 gramos
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