Carre de cordero relleno al horno
03
Dic, 2018
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Este Carre de cordero relleno al horno es una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar o la fiesta de Navidad. A simple vista puede parecer una receta difícil o muy engorrosa, todo lo contrario. Lo único que necesitas es perder el miedo a este tipo de elaboraciones y ponerme manos al a masa para preparar un plato tan tradicional, delicioso y vistoso como es este Carre de cordero relleno al horno.
Instrucciones
Raciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes
- 1 Carre de Cordero 1 kg aprox.
- 3 patatas
- 250 g queso curado cortado en dados pequeños
- 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 3 Pimiento de piquillo en conserva
- sal
- Pimienta
Instrucciones
- Si el carnicero no nos quiere hacer “el favor” de prepararnos el costillar de cordero lechal para hacer el carre, con un cuchillo tipo “puntilla” y afilado, separamos la carne del costillar del hueso de las costillas con la precaución de que ésta no se separe del todo.
- Una vez deshuesado, abrimos el costillar como si fuera un libro.
- Salpimentamos a nuestro gusto.
- En lo que vamos haciendo el sofrito, colocamos el brócoli en un cuenco apto para el microondas. Añadimos un par de cucharadas de agua, tapamos con papel film e introducimos en el microondas.
- Seleccionamos máxima potencia, cinco minutos.
- Dejamos templar en el interior del electrodoméstico hasta que tengamos el sofrito hecho.
- Preparamos el relleno picando finamente la cebolleta y la zanahoria.
- Salteamos en una sartén durante unos minutos a fuego lento. Añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.
- Sacamos el brócoli del microondas y picamos en trozos pequeños.
- Incorporamos al sofrito, mezclamos suavemente y retiramos del fuego.
- Dejamos templar.
- Añadimos los dados de queso y mezclamos. Repartimos el sofrito por toda la superficie de la carne de cordero.
- Enrollamos, desde la punta de la carne hasta que hagamos tope con el hueso del costillar.
- Atamos con hilo o bridas culinarias.
- Pelamos y cortamos en láminas finas las patatas.
- Colocamos sobre una bandeja de horno. Salpimentamos a nuestro gusto.
- Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y regamos con un poquito de agua. Lo justo para que cubra toda la base de la bandeja, NO las patatas.
- Ponemos encima el costillar.
- Introducimos en el centro del horno, que estará precalentado a 180º, durante 50 minutos.
- Comprobamos que está hecha la carne, pinchando ésta con una brocheta.
- Cuando esté hecha, esparcimos queso rallado y tomillo fresco por encima del carre y de las patatas. Dejamos un par de minutos más en el horno.
Sacamos, servimos y degustamos.
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