CORDERO HORNEADO, COUS COUS CON VEGETALES
08
Feb, 2019
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Usé un carre de cordero en este caso, puede usarse cualquier otro corte pero los tiempos de cocción variaran de acuerdo al tipo que se utilice.
Ingredientes
- 2 raciones 1 carre de cordero de 750 g aprox.
- 1 cebolla morada
- 1 puñado menta fresca
Guarnición
- 100 g cous cous
- 110 cm3 agua
- 1 berenjena pequeña o media grande
- 1 zucchini
- 1 pimiento amarillo (o verde) aceite de oliva
- 1 diente grande de ajo sal y pimienta ramitas tomillo fresco
Pasos
- Colocar el carre de cordero en una asadera, salpimentarlo. Esparcir por encima la menta fresca. A los costados colocar la cebolla cortada en cascos gruesos. Salar y rociar con aceite de oliva. Hornearlo a temperatura media girandolo de vez en cuando. El tiempo de cocción variará segun el gusto de cada comensal. Si se prefiere rojo en el interior conviene usar el horno a temperatura mas alta y cortar la cebolla en cuartos.
- Cortar las verduras,
- Dorar el ajo por un minuto en abundante aceite de oliva.
- Sartenear la berenjena, el zucchini y el pimiento uno a la vez, o sea hacerlo en tres tiempos.
- Colocarlas en un bowl a medida que se van cocinando. Si se desea agregar unas ramitas de tomillo fresco.
- Hidratar el cous cous con el agua casi hirviente.
- Volcar el cous cous ya hidratado sobre las verduras, rectificar sal y pimienta.
- Una vez listo el cordero, colocarlo rapidamente en una fuente, poner las cebollas a un costado y rociar con el jugo de la cocción. Del otro lado ubicar la guarnicion de cous cous y verduras.
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/cordero-horneado-cous-cous-con-vegetales-3728.html