Rolls de canela

Rolls de canela

Compartimos la nueva receta de Rolls de canela que es muy sencilla de realizar.Una receta simple con la que tendrás el éxito asegurado en la cocina.

Ingredientes:

Para la Masa:

  • 400gr de harina 0000
  • 5gr de levadura seca
  • 100ml de agua
  • 50ml de leche
  • 80gr de manteca
  • 1 huevo
  • 30gr de azúcar

Para el relleno:

  • 100gr de manteca pomada
  • 60gr de azúcar
  • 1 cac de canela
  • 1 cac de mezcla de especias dulces

Preparación:

  • Entibiar la leche con el agua (tiene que ser apenitas, entre 35° y 42°), agregar 1 cac de harina y otra de azúcar. Mezclar y agregar la levadura. Volver a mezclar.
  • Dejar reposar unos 15min. Verifiquen que la mezcla aumentó de volumen y se puso espumosa.
  • Mezclar la harina con el azúcar. Agregar la mezcla de levadura con leche + agua e incorporar
  • Agregar la manteca y luego el huevo (conviene batirlo ligeramente antes para que se incorpore más fácil a la masa)
  • Amasar la masa durante 5min, formar un bollo y dejarla reposar cubierta por un paño limpio, durante 1 1/2hs en un lugar seco y cálido
  • Mientras tanto, preparar el relleno:
  • Mezclar la manteca con el azúcar y las especias hasta lograr la consistencia de una pasta. Reservar
  • Cuando haya trascurrido el tiempo de descanso, el bollo debe haber crecido el doble de su volumen.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada armando un rectángulo. El grosor de la masa dependerá del gusto de cada uno. Se recomienda no dejarla muy gruesa, pero es a elección de cada uno.
  • Ir poniendo el relleno sobre la masa, cuidando que sea de forma pareja y que el rectángulo sea totalmente recubierto por la mezcla.
  • Ir enrollando la masa de manera muy prolija, para formar un tubo parejo. Cortar porciones (entre 8 y 10 dependiendo el tamaño que desean tener) e disponerlos en una fuente previamente enmantecada, dejando espacio entre cada uno para que puedan crecer.
  • Dejar reposar 1/2hs.
  • Calentar el horno a 200°. Cuando el horno está a buena temperatura, pincelar los rolls con un poco de leche y cocinar durante 25min (tienen que quedar dorados)
  • Una vez sacados del horno pueden consumirlos tal cual, o ponerles el glaseado que más les gusta
  • Si sobran rolls, pueden congelarlos y volver a consumirlos dándoles un toque de horno.

Fuentehttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/rolls-de-canela-3714.html


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